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비타민C는 우리가 꼭 섭취해야할 필수영양소입니다. 아스코르브 산이라고도 부르는 비타민C는 야채와 과일에 풍부하게 들어있습니다. 우리몸의 뼈, 혈관 및 피부를 포함한 결합 조직을 형성하고 유지하는 데 도움을줍니다. 지금부터 비타민C의 여러가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
비타민 C 효능
조직을 복구 및 재생하고, 심장 질환을 예방하고 ,
철분 흡수를 돕고, 괴혈병을 예방하고,
총 콜레스테롤 양과 중성 지방을 감소시킵니다.
암 예방에 도움이 될 수 있으며,
감기의 지속 기간과 그 증상을 줄이고 건강한 면역 기능을 지원합니다. 백내장을 예방합니다.
비타민 C 결핍 증상
피로
근육 약화
관절 및 근육통
출혈성 잇몸
괴혈병
비타민C 포함된 식품
사과, 아스파라거스, 딸기, 브로콜리, 양배추, 멜론, 컬리 플라워, 레몬, 라임, 오렌지, 키위, 빵, 곡물, 시리얼, 케일, 시금치, 고추, 피망, 감자 및 토마토 등이 있습니다.
비타민C 부작용
부작용은 거의 보고되지 않지만
설사, 메스꺼움, 복부 경련 및 기타 위장병이 생길수 있습니다.
비타민C 하루 섭취량
하루에 성인기준 비타민C 권장량은 100mg입니다. 어린이와 10대는 나이별로 다양합니다. 아래를 참고해주세요.
1 세 - 3 세 유아, 하루 15 mg
4 - 8 세 어린이, 하루 25mg
9-13 세 어린이, 하루 45mg
14-18 세 10대 남자, 하루 75mg
14-18 세 10대 여자, 하루 65mg
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